Готовимся к летнему отдыху! Активный отдых — самый лучший отдых!

14.03.2014

«Отведайте» самого лучшего отдыха вместе с «Акрисом» и нашим туром «Белуха – вертикальный предел Сибири»

Белуха – мощнейший узел горного оледенения на Алтае. Западную (4440 м) и Восточную (4506 м) вершины разделяет знаменитое «Белухинское седло». Алтайцы называют эту вершину очень поэтично – «Уч-Сюмер», «Кадын-Баажи», «Ак-Сюмер». Первыми, кто совершил восхождение на г. Белуха были русские: Борис и Михаил Троновы (1914 г.). Неугомонные братья и заложили традицию восхождений на этот красивый и загадочный горный массив. 
Сложно сказать, сколько было предпринято попыток восхождений. Точной статистики нет. Можно с уверенностью ответить, что восхождение на г. Белуха в Горном Алтае приравнивается к высокой категории сложности. 
Пусть Вас не пугает совершенное отсутствие опыта. Есть примеры, когда «новички», приехавшие первый раз в горы, совершали восхождение на Белуху! 
Лето – лучшее время для совершения восхождения. Погода довольно стабильная, солнечная. Дневная температура на треке +20...+23°С, ночью +13...+15°С. Температура на высоте 3 000 м и более +5...+12°С, ночью возможны падения температуры до -7°С. По статистике, самый большой процент успешных восхождений проходит в августе, когда погода наиболее стабильная.
Восхождение на Белуху будет проходить под руководством опытных путешественников. Требуются специфические навыки и выносливость. Навыками Вы овладеете на ледовых и скальных занятиях под руководством инструктора. Но не стоит забывать о собственной физической форме. Помощь при ежедневных бивачных работах обязательна. Пища на подходах и в базовом лагере готовится на костре и газе поваром, на восхождении участники готовят пищу самостоятельно на газовой горелке в палатке. 
Учитывая высокогорность района, необходима предварительная консультация у врача. Прививка от клещевого энцефалита обязательна. Экспедиционные условия подразумевают пренебрежение комфортом.
Восхождение на г. Белуха Восточная будет совершаться в высокогорном районе Республики Алтай, поэтому в маршруте экспедиции возможны изменения и действия по ситуации.

Маршрут тура: Горно-Алтайск – с. Тюнгур – р. Кучерла – перевал Кара-Тюрек – озеро Аккем – Томские стоянки – перевал Делоне – пик Белуха Восточная – Томские стоянки – озеро Аккем – р. Аккем – перевал Кузуяк – с. Тюнгур – Горно-Алтайск.

Посмотреть другие новости


Адреса наших офисов в Новосибирске

    1. ул. Военная, 5, 1 этаж ТРЦ «Аура»

    +7 (383) 214-02-55, 230-50-89, 3-800-100

    2. ул. Ватутина, 31, офис 401
    +7 (383) 380-55-86, 3-800-200, 299-57-97